суббота, 27 февраля 2016 г.

27 января День рождения Павла Петровича Бажова!



 Дорогие читатели, приношу свои извинения за то, что посты в блоге стали появляться реже. Очень много работы, но еще больше материала, который нужно выложить.Зато стало больше дружеских встреч с вами:).

 Вторая неделя декабря в нашем детском саду была посвящена теме "Город мастеров". Конечно же, мы с ребятами и их родителями обратились к творчеству Павла Петровича Бажова.
Сначала мы читали. Не самое лёгкое, но зато какое интересное чтение! Пришлось посетить детскую библиотеку им. аси Горской, чтобы выбрать книжки, вызмать интерес. В моей личной библиотеке, к сожалению, был только один сборник.Сейчас у меня появилась потрясающая книга Сказов П.П. Бажова!!! Взяла фото из отзывов о книге, чтобы не рекламировать магазин).



Теперь такую красоту с детьми рассматривать будем).




Прочитали: "Серебряное копытце", "Огневушку-поскакушку", "Голубую змейку".
Послушали аудиопостановки: " Каменный цветок", "Горный мастер", "Медной горы хозяйка".



Провела выставку "Хозяйка Медной горы". Выдала ребяткам ящериц из картона и предложила в кругу семьи превратить её в Хозяйку медной горы:). Смотрите))). Самые оригинальные работы)



А теперь наш стенд для наглядной информации:). Детская выставка в группе перед викториной и вручением призов! Победителей выбирали сами ребята! Молодцы мои! Это лишь часть работ).



Эта тема и творчество Бажова позволяют нам еще и узнавать об истории родного края (региональный компонент).

Из смешного:
Звонок по телефону.
- Здравствуй, это звонит мама Артемия. Тёма объявил, что вы начали читать в группе Бажова. Говорит, что вы предложили приносить для выставки драгоценности и золото в шкатулках из натурального камня? Что лучше принести-то???

- (недоумение на моём лице быстро сменилось улыбкой) Речь шла о минералах, бусинках,  камешках, привезённых из музея Ильменского заповедника))). А сама я ребятам обещала принести свои бусы, браслеты и малахитовую шкатулку, которую выпросила у бабушки в детстве после прочтения "Медной горы хозяйки"......)))))))))))))))))
Некоторые ребята собирали коллекцию минералов из Роспечати, а мы привезли достаточно сувениров из Ильменского заповедника.  

2 комментария:

  1. Да) это было феерично! Дети в восторге, родители в культурном шоке..

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята и родители - молодцы! С инициативой и фантазией подошли к конкурсу!!! Такие замечательные ящерицы получились! Дети сами распределяли призовые места,было интересно и очень справедливо.Так нам удалось эту непростую тему превратить в сказочное путешествие по сказкам Бажова! Спасибо родителям за участие в образовательном процессе! Благодарю за комментарий, Екатерина Викторовна!

    ОтветитьУдалить